Rilke

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mardi 18 juillet 2023

Dîner au Clos des Sens***

 Souvenir d'un dîner exceptionnel au restaurant Le Clos des Sens*** , aux côtés du chef Laurent Petit. Il n'était pas aisé d'exprimer tout ce qui nous traversait : "Parfois les mots qui s’apprêtent à sortir restent confinés, enfermés dans le silence, la surprise prend le dessus, et nos impressions apparaissent et disparaissent comme une nuée d’éphémères. Il y a juste à savourer. Et puis, le plat Les amers d’une racine d’endive arrive. Autour de la table, on rapporte que ce sont des saveurs familières, empreintes de nostalgie, une sensation due à une lointaine mémoire gustative, ancrée au plus profond de notre esprit, et qui surgit comme un feu d’artifice. La table est l’un des ultimes endroits où l’on se retrouve pour exprimer des sentiments. Un lieu, qui révèle des sens enfouis, où l’amer peut être la saveur de la joie." Un long reportage à découvrir dans le numéro d'Alpes Magazine actuellement en kiosque, avec les photos superbes de Pierre Witt ! Merci Olivier pour cette expérience !